Политика

Байден определил свой подход к Ирану, России и Китаю

Байден намерен восстановить тесные отношения с союзниками в Европе и других регионах

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден, по предварительным данным, победивший на выборах, сообщил, что намерен продвигать многосторонний подход к Ирану, России, Китаю и другим странам, привлекая американских союзников в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Фото: AP

«Мы должны быть частью большой группы, чтобы иметь дело не только с Ираном, но и с Россией, Китаем и другими», — отметил избранный президент в беседе с CNN.

Демократ отметил, что до вступления в должность не может формулировать политику Соединённых Штатов. Он заверил, что хочет восстановить тесные союзнические отношения в Европе, а также в регионе Индийского и Тихого океана.

«Это будут сложные переговоры (с ЕС), иллюзий на этот счет у меня нет», — добавил Байден.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов утверждал, что Москва может расширить сотрудничество с новой американской администрацией как минимум по пяти направлениям: стратегической стабильности, нераспространении ядерного оружия, сотрудничестве в космосе, противостоянии терроризму и пандемии COVID-19.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Кандидат от Демократической партии США Джо Байден, согласно предварительной информации, заручился поддержкой 306 выборщиков от штатах при необходимых 270. Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп не стал признавать своё поражение и оспаривает итоги голосования в судах.

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close