Общество

Что за подводный беспилотный аппарат «Сарма»?

Беспилотный подводный аппарат «Сарма» запустят в серийное производство в 2024 году. Об этом заявил заместитель генерального директора концерна ВКО «Алмаз-Антей» (компания совместно с ЦКБ «Лазурит» разрабатывает беспилотник) Александр Ведров. По его словам, в настоящее время строится прототип, его введут в эксплуатацию в 2021 году.

«В следующем году мы планируем перейти к созданию головного образца, и в 2023 году — это силовые установки и аппаратура, которая будет завершать строительство этого аппарата», — рассказал Ведров «Интерфаксу».

Что известно о подводном беспилотнике «Сарма»?

Разработка подводного беспилотника «Сарма» стартовала в 2018 году. Разработкой аппарата занималось ЦКБ «Лазурит». Как сообщал тогда в разговоре с РИА Новости замглавы Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игорь Денисов, морской беспилотник создавался для нужд Северного морского пути (проходит по морям Северного Ледовитого океана и является кратчайшим морским путем между европейской частью России и Дальним Востоком).

Фото: Фонд перспективных исследований

По словам Денисова, к 2020 году планировалось создать три опытных образца. Их испытания планировалось провести сначала в Черном море, а потом в Арктике. Первые морские испытания аппарата должны были пройти по маршруту Севастополь-Сочи.

В 2022-2023 годах аппарат «Сарма» собираются испытать в Арктике — он должен будет преодолеть подо льдами 10 тыс. км. Как заявлял в 2018 году руководитель проектной группы ФПИ Виктор Литвиненко, аппарат планировалось оснастить анаэробной (воздухонезависимой) силовой установкой — такой двигатель более экономичен и экологичен, чем ядерный. Литвиненко пояснял, что проект очень сложный, поскольку беспилотнику предстоит пройти огромное расстояние без всплытия и без связи с космическими спутниками или внешним миром, опираясь лишь на собственную навигацию.

В 2019 году Игорь Денисов сообщал, что работы идут по графику, завершился этап технического проектирования и начались работы по изготовлению демонстратора. К контрольному эксперименту в северных морях планировалось подходить поэтапно. Так, в рамках первого этапа на 2021 год намечены предварительные испытания в акватории Белого моря.

Где будет применяться «Сарма»?

Главная задача подводного беспилотника — это сейсморазведка и комплексное обеспечение безопасности навигации по Северному морскому пути. По словам Александра Ведрова, подводный автономный беспилотник будет универсальным.

Он сможет обследовать как шельф, так и подводные добычные комплексы и трубопроводы. Аппарат состоит из модулей, их число можно будет наращивать под конкретную задачу.

«Сарма» рассчитана на максимальную дальность плавания до 8,5 тыс. км. Аппарат способен работать в автономном режиме до 90 суток за счет оснащения энергоустановкой на базе электрохимических генераторов и системой криогенного хранения и подачи реагентов. Подводный беспилотник также может транспортировать грузы, обслуживать системы наблюдения и использоваться для освещения подо льдом.

Ранее Денисов также сообщал, что, теоретически, в перспективе «Сарма» сможет отправиться в беспилотную кругосветку. Однако для этого потребуется существенное повышение характеристик систем энергообеспечения. Пока же разработчики рассчитывают, что аппарат сможет автономно работать три месяца.

Источник aif.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close