Политика

Глава Twitter счел блокировку Трампа опасным прецедентом

Джек Дорси уверен, что пожизненная блокировка Трампа была правильным решением, так как компания вынуждена была сосредоточиться на общественной безопасности. Но в то же время она создает опасный прецедент

Глава Twitter счел блокировку Трампа опасным прецедентом

Джек Дорси

Блокировка президента США Дональда Трампа была правильным решением, но вместе с тем она создает «опасный прецедент», заявил глава соцсети Джек Дорси на своей странице.

«Я считаю, что для Twitter это было правильным решением. Мы столкнулись с экстраординарным и неприемлемым обстоятельством, вынудившим нас сосредоточить все наши действия на общественной безопасности,— пояснил Дорси.— Вред в офлайне в результате высказываний в интернете очевиден, и этопрежде всегодвижет нашей политикой и правоприменением».

Глава Twitter счел блокировку Трампа опасным прецедентом

Однако, считает глава Twitter, блокировка конкретной учетной записи показывает неспособность соцсети обеспечивать здоровое общение.

«Необходимость предпринимать эти действия разделяет на фрагменты общественное обсуждение. Они разделяют нас. <…> И создают прецедент, который, я считаю, опасен: власть, которую отдельный человек или корпорация имеет над частью глобального общественного обсуждения»,— рассуждает Дорси.

Глава Twitter счел блокировку Трампа опасным прецедентом

Video

Соцсеть навсегда заблокировала аккаунт Трампа, который являлся одним из его основных каналов общения со сторонниками, через пару дней после протестов на Капитолийском холме. В компании заявили, что решение было принято после проверки последних твитов президента «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию». В этих постах Трамп заявлял, что голоса 75 млн людей, проголосовавших за него, «будут иметь гигантский вес долгое время», а также утверждал, что не придет на инаугурацию Джо Байдена.

Politico со ссылкой на источник сообщало, что Трамп, после того как узнал о блокировке, потерял над собой контроль.

Решение о блокировке Трампа также приняли другие крупные соцсети, в том числе Facebook, YouTube, Snapchat.

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close