Общество

Калви заявил, что хотел бы продолжать работать в России

Сюжет Дело в отношении основателя Baring Vostok и партнеров компании

Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok, американец Майкл Калви, обвиняемый в растрате 2,5 миллиарда рублей, заявил о своём желании и дальше работать в РФ. Об этом пишет РИА Новости.

«Есть желание продолжать работать в России и заниматься инвестициями, но всё будет зависеть от исхода этого процесса», – сказал Калви прессе после заседания Мещанского суда Москвы, на котором он дал показания.

Калви задержали в феврале 2019 года и арестовали, а в апреле перевели под домашний арест. В ноябре прошлого года Верховный суд РФ смягчил меру пресечения, заменив её запретом определённых действий.

Гражданин США напомнил, что на днях прошло ровно два года с начала «этого беспочвенного уголовного дела, в котором нет ни потерпевших, ни состава преступления, ни каких-либо доказательств».

«Эти два года я и мои ни в чем не виновные коллеги потеряли возможность полноценно работать, потеряли драгоценное время жизни, – цитирует агентство слова Калви. – Мы с нетерпением ждём продолжения слушаний по существу и скорейшего завершения процесса, чтобы вернуться к тому, что мы делаем лучше всего – инвестировать в российские компании».

Следствие считает, что Калви и его партнеры по бизнесу убедили акционеров банка «Восточный» проголосовать за соглашение об отступном, в соответствии с которым вместо возврата долга «Восточному» передали 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Их оценили в три миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 000 рублей, заявили в СКР. Независимая экспертиза, проведённая по заказу защиты, пришла к иным выводам: адвокаты заявили, что рыночная стоимость пакета ценных бумаг составляет 3,8 миллиарда рублей. Никто из фигурантов дела, которым инкриминируют растрату денег «Восточного» путём выдачи невозвратного кредита на 2,5 миллиарда рублей «Первому коллекторскому бюро», не признаёт своей вины.

Источник aif.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close