Политика

Красная интернет-угроза: как США сфабриковали обвинения против российских хакеров

Байдену нужен внешний враг, и это не Китай

Очередной взлом правительственных учреждений США заставил американцев много говорить о кибербезопасности. Республиканцы обещают разобраться и выяснить, кто стоит за нападениями, однако для демократов все очевидно: атаку провели те самые российские хакеры, которые подтасовали выборы 2016 года в пользу Трампа. Мы попытались понять, когда загадочные «русские хакеры» превратились в «корпорацию зла».

Есть старая шутка – что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Кажется, именно в последнюю категорию попали вездесущие «русские хакеры», как минимум, по мнению либеральной части американцев.

Обвинения Демократической партии США даже пробуждают какую-то гордость. Вот все, что бы ни происходило в Соединенных Штатах Америки, – дело рук русских хакеров. Выборы подкрутить – пожалуйста. Взломать сервера этой самой Демпартии – элементарно. Подобрать пароль «SolarWinds123» к оборудованию компании «Solar Winds» — тоже без проблем. 

И так далее, и так за бесконечности. Российские хакеры полностью вытеснили все остальные кибер-угрозы в США. Фактически, монополизировали рынок – теперь там уже никого не пугают из «коллеги» из Китая, КНДР и Ирана. Исключительно хакеры из России – знак качества в деле взломов американского оборудования.

Учитывая количество взломов, их частоту и эффективность, можно предположить, что это не простые интернет-преступники, а целая могущественная организация, достойная голливудских фильмов. На борьбу с такой надо отправить как минимум Арнольда Шварценеггера и Сильвестром Сталлоне, а еще лучше к ним добавить Брюса Уиллиса – на всякий случай.

Но если посмотреть на ситуацию серьезно, то истерия про российских хакеров откровенно сфабрикована. После выборов 2016 года Демократическая партия фактически сама создала бренд, на который можно смело «валить» все свои косяки. Их логика проста: «Если у нас получилось, то мы переиграли могучую корпорацию зла. Ну а если нет – какой с нас спрос, мы ведь вынужденно воюем на два фронта!».

Никаких доказательств существования могучих русских хакеров и их вмешательства в американские выборы пока представлено не было. Но здесь американские либералы встают на путь конспирологии, и утверждают, что раз спецслужбы США не могут их вычислить, значит, влияние русских хакеров столь огромно, что их покрывает лично Дональд Трамп. А значит корпорация зла еще более могуча и опасна, чем было принято думать.

На днях случился очередной взлом правительственных учреждений США. В общем-то, ничего фатального для жизни и безопасности в США. Тем не менее, демократы уже успели окрестить этот взлом «крупнейшим», вычислить его исполнителей и возмутиться, почему Дональд Трамп не наказал Россию за атаки русских хакеров.

Журналисты из либерального фланга всерьез обсуждали – как Байден должен отплатить России за взломы американских систем. Трамп же был единогласно признан соучастником: «из-за его нежелания последовательно признавать, что российские хакеры вмешались в президентские выборы 2016 года на его стороне».

Однако не только Трамп отказывается верить обвинениям, не основанным на доказательной базе. Другие члены его администрации весьма холодно отнеслись к идее возмездия без суда и следствия. Экономический советник Трампа Ларри Кудлоу не стал обвинять Кремль, заявив: «Люди говорят о России. Этого я не знаю. Это могут быть и другие страны».

Ему тут же ответили сенаторы-демократы Дик Дурбин и Ричард Блюменталь, которые заявили, что есть недвусмысленные доказательства того, что хакерскую атаку на американские системы сделали именно кибервзломщики из России.

Демократы уже разрабатывают программу «ответа на российскую угрозу». Идеи абсолютно разные, но большинство из них включает в себя санкции. «До тех пор, пока не станет ясно, что США будут налагать значительные издержки на противников, вряд ли можно ожидать существенных изменений в поведении Кремля», — заявил эксперт по кибербезопасности Дэвид Саймон.

Судя по всему, президентский срок Джо Байдена будет ознаменован новым похолоданием в отношениях между Россией и США. А, как известно, если звезды зажигают – значит это кому-нибудь нужно.

Вот и Джо Байдену нужен внешний враг. Четыре года Дональд Трамп последовательно вел торговую войну с Китаем, и именно Поднебесная исполняла роль врага. Джо Байден же представитель администрации Обамы, которая имела хорошие отношения с КНР. Более того, согласно недоказанным обвинениям республиканцев, семья будущего президента США имела незаконные связи с китайскими миллиардерами. В такой ситуации Байден просто не может себе позволить объявить Китай врагом номер 1. И на место Китая вынужденно встает Россия – внешний враг администрации Байдена по-прежнему нужен.

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close