Политика

Лукашенко назвал сроки Конституционной реформы: «К концу будущего года»

Сын президента назвал отца «плохим пациентом»

Интервью Александра Лукашенко, данное программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», разошлось на цитаты еще до того, как саму беседу увидели жители Минска и Москвы. Произошло это благодаря вечернему эфиру на российском Дальнем Востоке. И все заинтересованные лица еще днем знали, что думает президент Белоруссии о ценах на газ, белорусской оппозиции и Конституционной реформе.

Фото: Лилия Шарловская

Среди массы уже известных фактов из биографии Лукашенко – например о том, что он водит автомобили с 8-ми лет, и первым его транспортным средством был трактор – попадались и любопытные детали. Лукашенко практически впервые очертил временные рамки предстоящей Конституционной реформы в стране. «Думаю, что в течение года мы сможем разработать проект новой Конституции. И думаю, что к концу будущего года проект новой Конституции будет готов. И тогда на референдуме люди определят, быть новой Конституции или не быть» — сообщил он российской журналистке. Из этого можно сделать вывод, что Лукашенко отводит себе еще, как минимум, года два пребывания во власти. Пока пройдет референдум, пока поправки примут и утвердят, пока по ним назначат новые выборы…Так что белорусской оппозиции стоит готовиться к длительному противостоянию.

Кстати, об оппозиции. О ней Лукашенко в своем интервью тоже упомянул. Как обычно, в уничижительном тоне. На вопрос, какова дальнейшая судьба лидера Координационного Совета Марии Колесниковой, Лукашенко спросил: «Колесникова — это кто?  А, это кто за границу с этими ребятами пыталась выехать, да не выехала? Понятия не имею, следствие идет, я даже не занимаюсь этим. Я честно не знаю». О встрече с оппозиционерами в СИЗО он также высказался весьма пренебрежительно: «Я увидел людей, которые хотели быть у власти, стремились прийти к власти. Я их выслушал. Я понял, какая была бы Беларусь, если бы они пришли к власти. Ну и многое-многое другое. Я тем самым продемонстрировал, что мы можем вести диалог с кем угодно, если этого кто-то хочет». Кстати, последняя фраза говорит о том, о чем многие догадывались: встреча была не потому, что Лукашенко искренне хотел выслушать другую сторону, а для демонстрации  —  «мы можем вести диалог с кем угодно».     

Интересным моментом беседы был небольшой разговор с сыном Лукашенко Николаем, который, по традиции, находился на важном мероприятии рядом с папой.  Именно Николай подтвердил информацию о том, что летом Лукашенко переболел коронавирусом. И по его словам, его отец – «очень плохой пациент». «Он не делает то, что необходимо делать. Когда говоришь, что необходимо это делать, приводишь факты, конкретные примеры — что будет, если не делать. От этого только усиливается его отторжение от методов лечения просто в геометрической прогрессии», — поведал Коля. 

Полностью посмотреть интервью Лукашенко российский и белорусские зрители смогут уже сегодня вечером.

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close