Политика

Лукашенко взбесили санкции МОК против сына: с России «должок»

В Минске призвали к ответу «банду Баха»

Глава Белоруссии Александр Лукашенко эмоционально отреагировал на санкции Международного олимпийского комитета (МОК) против него и его окружения. Особое негодование политика вызвали ограничения против его сына Виктора. Лукашенко потребовал от России вмешаться в ситуацию, напомнив о «моральном долге» Москвы после Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Фото: Telegram/Пул Первого

«Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах (президент МОК Томас Бах — «МК») и банда расскажут, в чем моя вина», — заявил Лукашенко во вторник, 8 декабря.

Политик добавил, что не участвовал в мероприятиях МОК на протяжении последних 25 лет и не планировал в будущем, однако все равно не согласен с решением комитета.

«И ладно я, зачем детей трогаете?» — возмутился Лукашенко, говоря о санкциях МОК против его старшего сына Виктора — он занимает пост вице-президента Национального Олимпийского комитета (НОК) Белоруссии, тогда как сам Лукашенко является президентом организации.

Глава Белоруссии подчеркнул, что в этих условиях ждет реакции от Москвы, намекая на события 2016 года.

Тогда российские спортсмены были отстранены от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. После этого член паралимпийской сборной Белоруссии Андрей Фомочкин вышел на церемонию открытия Игр с российским флагом, за что был лишен аккредитации. 

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close