Политика

Навальный в СИЗО задумался об изготовлении заточки

Оппозиционер передал послание на волю

Оппозиционер и основатель «Фонда борьбы с коррупецией» (ФБК, признан в России иностранным агентом) передал на волю послание, в котором описал свой тюремный быт. В частности, он заявил о том, что не может прокомментировать последние новости, так как они до него не доходят.

Фото: Лилия Шарловская

Навальный также заявил, что ему сейчас часто задают вопрос о том, тяжело ли ему в заключении.

«Не-а, не тяжело. Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии», — говорится в Instagram оппозиционера.

Далее он перешел к описанию своего быта, отметив, что в его камере есть железная кровать, стол и тумбочка. Также к нему в камеру заходят сотрудники СИЗО, на груди у которых висят портативные видеокамеры.

По словам Навального, он не готовит еду, так как ему ее доставляет «автоматическая тележка». При этом накануне он попросил судью Бабушкинского суда поделиться рецептом засолки огурцов, так как ему наконец-то передали соль — сразу 3 килограмма.

В целом свою жизнь в заключении Навальный сравнил с путешествием в космосе, единственное, он посетовал на то, что у него нет оружия на случай нападения на его «корабль» неких «ксеноморфов»

«Пожалуй, заточу ложку о стену», — заключил сиделец.

Напомним, ранее суд отменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на реальный. Также сейчас идет судебный процесс, по которому Навального обвиняют в оскорблении ветерана Великой Отечественной войны. Прокурор накануне попросила приговорить подсудимого к 3,5 года колонии и штрафу в 950 тысяч рублей.

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close