Политика

Новейший британский авианосец «Принц Уэльский» дал течь: командованию стыдно

Эксперт оценил последствия конфуза

Новейший и самый дорогой британский авианосец «Принц Уэльский» (HMS Prince of Wales) дал серьезную течь. Такую сильную, что корабль не смог добраться до места совместных учений с флотом США. Вода начала заполнять внутренние отсеки. Вышла из строя часть электрики, встали двигатели. Оказалось, виной всему система пожаротушения – автоматика «сошла с ума» и стала заливать корабль. Эксперт оценил последствия инцидента.

Фото: dvidshub.net

Под занавес ковидного 2020-го Великобритания планировала присоединиться к военно-морским учениям США у берегов Флориды. Было решено пригнать в акваторию маневров целую авианесущую группу во главе с новейшим авианосцем «Принц Уэльский» класса «Queen Elizabeth».

Планировалось совместные полеты с самолетов 5-го поколения F-35 ВМС США и британского флота. Однако планы разрушило ЧП на борту английского авианосца. Пока команды боролись за живучесть корабля, выяснилось, что всему виной давшая сбой система пожаротушения. Она стала заливать внутренние отсеки авианосца.

В итоге вышли из строя часть электрики и электроники, которые питали системы двигателей, а также система жизнеобеспечения. Сообщают, что воду из отсеков выкачивали сутки.

Вскоре появилась версия инцидента – на самом деле система пожаротушения не «сошла с ума». Она сработала штатно, отреагировав на перегрев силовой установки «Принца» и повышение температуры в машинном отделении выше нормы. Правда, заявляют, что никакого задымления не было, и температура в машинном отделении если и повысилась, то не критично.

–Поломка у британцев серьезная. Она говорит лишь об одном: корабль не был боеготов, — заявил «МК» капитан 1 ранга, член экспертного совета «Офицеров России» Василий Дандыкин. – Если системы пожаротушения ведет себя так странно, то ни о какой боеготовности нет и речи. Пожаротушение важнейший компонент корабля, ведь на борту целое авиакрыло, а это сотни тонн топлива. Плюс и сам корабль несет огромный запас горючего.

При этом эксперт отмечает: такую поломку уникальной назвать нельзя.

–Проблемы с системами пожаротушения не редкость на авианосцах нового поколения. Например, у той же Франции с ее авианосцем «Шарль де Голль», который вообще получился откровенно хромоногим. Теперь к ним прибавилась и гордость Великобритании, как они говорят, новейший «Принц Уэльский», — добавил Василий Дандыкин.

HMS Prince of Wales или «Принц Уэльский» – второй корабль из новейшего класса авианосцев Британии «Queen Elizabeth». Корабль длиной 280 метров и водоизмещением 65 тонн способен нести авиакрыло из 40 самолетов и вертолетов, в том числе 24 самолета 5-го поколения F-35В. Казне Соединенного Королевства он обошелся в рекордные 4 млрд фунтов стерлингов. Впрочем, теперь о самом большой надежде британского Военно-морских сил стоит на какое-то время забыть.

В ВМС Британии пока не решаются сказать, когда и как долго будут ремонтировать. Цена ремонта – не меньше 120 млн фунтов стерлингов. Специалисты отмечают: почти всю электронику авианосца придется заменить. Потребуется и частичная переборка силовой установки «Принца Уэльского».

Теперь, как пишет The Sun, морякам и командованию флота откровенно стыдно – чуть ли не первый дальний поход, и такой конфуз.

Примечательно, но головной корабль серии «Queen Elizabeth» уже второй год стоит на приколе в Портсмуте. До сих пор не удалось решить проблемы с гребными винтами нового и одного из самых дорогих авианосцев в мире. Когда он сможет вновь выйти в море неизвестно. Некоторые эксперты утверждают: «Queen Elizabeth» хотят подлатать и предложить другой стране. Например, Индии или Таиланду.

–Очевидно, амбиции Британии вновь «владычицей морей» и главенствовать в Северном, Средиземном и Черном морях не подтверждаются реальным состоянием дел, — констатирует Василий Дандыкин. – Я думаю, в какой-то степени Англичане утратили способность строить корабли такого класса, как авианосцы. Не будем сбрасывать со счетов и плохую выучку корабелов. Ведь Соединенное Королевство давно ничего большого морского не строила. Вот так деградация и утрата технологий кораблестроения выходит боком некогда величайшей морской державе.

Впрочем, определенные проблемы с некоторыми кораблями надводного флота есть и у России. Например, ситуация с единственным в стране тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнец». Он все еще проходит ремонт после перенесенного в прошлом году пожара. В декабре 2019-го во время регламентного ремонта из-за нарушения техники безопасности загорелись остатки мазута. В итоге на корабле выгорело 600 квадратных метров помещений, двое погибли, еще 12 получили ожоги разной степени тяжести. Тогда было принято решение продлить ремонт авианесущего крейсера еще на год.

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close