Политика

«Ок, бумер!»: манифест протестующих подтвердил правоту ОМОНа

Почему государство берется за розги

Молодое поколение на длинный и умный манифест режиссера Богомолова о том, что Европа уже не Европа, а в России, напротив, вполне можно начать строить Европу здорового человека, ответило мемом «Ок, бумер!». Придется пояснить. Для современной молодежи бумер (изначально — человек поколения беби-бума) — любой старше 30 лет. А сама фраза означает что-то типа «спорить с тобой бесполезно, ты устарел и не поймешь».

Фото: Геннадий Черкасов

Так вот ровно в том же издании, где опубликовался Константин Юрьевич, опубликован «манифест» молодежи: вот этот самый мем крупными буквами и много много подписей. Ну, молодцы, чего уж там. Подтвердили, что режим выбрал правильную тактику на лупцевание протестующих…

На самом деле манифест Богомолова — это, с одной стороны, жесткий троллинг и спектакль. Нет, конечно, можно предположить, что человек, приезжающий венчаться на катафалке, неожиданно понял, что это — аморально, что есть вечные духовные ценности христианства, на которых взросла и еще сравнительно недавно базировалась европейская культура. Мало ли что во время трипа может случиться, переворачивающего сознание.

С другой — диверсификация семейного дохода: Ксения Анатольевна с фонариками прыгает на Патриарших, а муж отмежевался от Навального. Ну, это же совсем просто: Навальный — равно святая заграница, которая нам поможет и в десна расцелует, как только мы тирана скинем. Потом, правда, жестко поимеет в извращенной форме, но, во-первых, для либералов это уже привычно и не извращение, а, во-вторых, про «потом» думать тяжело — нет навыка.

С третьей, и это самое важное, — манифест Богомолова это приглашение к диалогу. За что Константину Юрьевичу огромное спасибо. Поскольку пока консервативные речи произносили консерваторы — никто в полемику особенно не вступал. А тут неожиданно началось — надо же «своего» окоротить.

И в целом все шло в рамочках исторической полемики западников и славянофилов, пока не появился манифест поколения Z. Коротенький такой: «Ок, бумер!». Может кому-то и свежестью запахло, новой дерзостью и искренностью, а мне так — школьными годами. Ну, не готов к уроку, ничего не прочитал, а сочинение писать надо. Мыслей в голове — ноль, зеро, пусто. Что остается? Только «оригинальность». Желательно оскорбительная, выставляющая учителя априори дураком. Ну вот примерно так «купи слона» додрейфовало до «ок, бумер». Итог, однако, закономерен — садись, два!

Молодость — это вообще не аргумент. Это просто этап в жизни. И никто ничего тебе не должен просто за то, что ты молод. «Нам жить в этой стране!» — хороший лозунг. А мне, например, не жить что-ли? На каком основании я списан? И какое содержательное наполнение этого лозунга, позитивная повестка? Кроме «отпускай Навального»? Ну, допустим, — «не врать и не воровать». Но «Единая Россия» и прочие нерушимые союзы коммунистов и беспартийных твердят то же самое. В чем разница? Навальный не врет и не ворует? Ой ли…

Человечество до сих пор не изобрело никакого иного способа получения знаний, как «через задницу». Либо ты сидишь на пятой точке над книгами и учебниками, применяешь полученные знания, чего-то добиваешься и потом заявляешь: «Мы здесь власть!». И на вопрос — с чего бы это? — тебе есть что ответить. Либо ты ничего кроме «Гарри Поттера» не читал и ответить можешь только «Ок, бумер!» и посветить фонариком. И тогда государство, понимая что вразумить по-другому не получится, а разрушение ради разрушения недопустимо, берется за розги и, опять же, по заднице. Ок, зумер?

Флешмоб с фонариками поддержали Лазарева, Собчак: кадры с улиц Москвы

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close