Политика

Песков заявил о «маниях» у Навального

Дмитрий Песков заявил, что считает прозвучавший накануне ответ ФСБ по видеозаписи разговора Навального с фигурантом расследования CNN, Bellingcat и Insider исчерпывающим и Кремль не будет к нему ничего добавлять

Песков заявил о «маниях» у Навального

Алексей Навальный

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что, по его мнению, у Алексея Навального наблюдается «мания величия и мания преследования». Так он отреагировал на вопросы журналистов о заявлениях Навального, утверждающего, что ему удалось по телефону переговорить с предполагаемым участником его отравления, передает корреспондент РБК.

«Позволю себе личную точку зрения:в целом можно сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно также четко установить определенное проявление мании величия. Как говорят, он себя сравнивает с Иисусом. В остальном, конечно, проявление по Фрейду— такая зацикленность на гульфиковой зоне»,— сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков заявил о «маниях» у Навального

Песков подчеркнул, что считает исчерпывающим ответом комментарий ФСБ, который спецслужба распространила накануне.«Этот разговор прокомментировала вчера ФСБ достаточно исчерпывающе и однозначно. Не вижу смысла что-то добавлять»,— сказал он.

В ФСБ накануне назвали опубликованное расследование отравления оппозиционера «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ и ее сотрудников». В ФСБ заявили, что это «не былобы возможно без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб». «Использование способа подмены номера абонента— известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора»,— заявили в центре общественных связей ФСБ.

14 декабря CNN, Bellingcat, The Insider и Spiegel опубликовали расследование, авторы которого заявили, что к отравлению Навального причастны восемь сотрудников ФСБ, в том числе Константин Кудрявцев. Выяснить их имена удалось благодаря биллингу телефонных разговоров и данныхоб авиабилетах, утверждали авторы статей.

21 декабря Навальный заявил, что связался по телефону с Константином Кудрявцевым, упомянутым в расследовании CNN, The Insider и Bellingcat, и опубликовал запись разговора с ним. На записи оппозиционер представляется помощником секретаря Совета безопасности и экс-директора ФСБ Николая Патрушева Максимом Сергеевичем Устиновым и заявляет, что пишет отчет для руководства. Его собеседник заявил, что участники операции «обработали» одежду политика так, чтобы «не было следов там, ничего такого».

Российские власти и ФСБ опровергают причастность к отравлению Алексея Навального. Президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции назвал расследование «легализацией материалов американских спецслужб».

Полина Химшиашвили, Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close