Политика

Посол России заявил о попытке США санкциями отвлечь внимание от пробле

Анатолий Антонов заявил, что обвинения против российских официальных лиц безосновательны и не выдерживают критики. Посол расценил санкции США как недружественный шаг, направленный на углубление кризиса в отношениях

Посол России заявил о попытке США санкциями отвлечь внимание от пробле

Посол России в США Анатолий Антонов

С помощью санкций против российских официальных лиц США пытаются отвлечь внимание от собственных системных проблем, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Его слова приводит дипмиссия на своей странице в Fаcebook.

Ранее Вашингтон ввел санкции против Фонда имени Ахмата Кадырова и спортивных клубов Чечни по «закону Магнитского». Он позволяет США вводить ограничения против людей, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека.

«Как представляется, такими разрушительными действиями администрация пытается отвлечь внимание общественности от серьезных системных проблем внутри самих Соединенных Штатов. В том числе в сфере прав человека»,— сказал Антонов.

Он назвал обвинения против российских официальных лиц безосновательными и не выдерживающими критики. «Налицо очередной недружественный и деструктивный шаг администрации, направленный на углубление кризиса в двусторонних отношениях»,— подчеркнул посол.

Посол России заявил о попытке США санкциями отвлечь внимание от пробле

Антонов напомнил, что Россия неоднократно выступала за отказ от «нелегитимных односторонних санкционных мер» и призывала к «нормальным межгосударственным отношениям», но не получила ответа на эти инициативы.

Кроме Фонда имени Ахмата Кадырова под ограничения США также попали «Абсолютный чемпионат «Ахмат», футбольный клуб «Ахмат», «Ахмат ММА», «Мегастройинвест» и «Чеченские минеральные воды». Все они, как утверждает Минфин США, приносят доход главе Чечни Рамзану Кадырову.

Сам Кадыров, напомнило ведомство, с 2017 года находится в санкционном списке по «закону Магнитского». В заявлении Минфин назвал его главой организации «Кадыровцы». Ее члены, считают там, «причастны к нарушению прав человека», в том числе к убийству оппозиционера Бориса Немцова, похищениям людей и пыткам.

В соответствии с законом подпавшим под него людям запрещается въезд в США, также финансовые активы фигурантов в банках США блокируются.

Сам Кадыров назвал новые санкции абсурдными и заявил, что они «не мешают».

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close