Политика

Правозащитник оценил идею Киева заблокировать Северо-Крымский канал

Украинские власти хотят полностью разорвать отношения с Россией

Инициатива украинских властей по поводу достройки на своей территории дамбы, которая исключит восстановление Северо-Крымского канала, объясняется желанием Киева полностью разорвать все связи с Россией и Крымом. Так считает вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

Фото: vk.com/antiglobalist1.

Накануне два украинских чиновника, занимающих «виртуальные» должности — постпред  президента Украины в Крыму Антон Кориневич и начальник управления Северо-Крымским каналом Сергей Шевченко — обсудили судьбу построенного во времена СССР гидротехнического сооружения. Они решили, что надо достроить дамбу, которая навеки вечные не допустит днепровскую воду в Крым.

Вода в канал и так не поступает с 2014 года, когда Крым вернулся в состав России. Разозленные нацики засыпали на своей территории русло канала.

Тогда же, кстати, были взорваны опоры высоковольтных линий электропередач, по которым электричество Новокаховской ГЭС поступало в Крым. Двум миллионам крымчан, включая стариков и детей, устроили блэкаут. Пришлось срочно организовывать поставку электричества из России.

Идея дамбы на пути канала мало чем отличается от других киевских инициатив последнего времени — отказа от закупки российских вакцин или предложений отказаться от поставок электроэнергии из России. С чем связан такой изоляционизм?

Как сказал «МК» эксперт Общероссийского движения «Сильная Россия» по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, Украина — это страна, которая де-факто находится под внешним управлением. А в интересах тех же США — сохранить как можно дольше украинский рычаг давления на Россию. Для этого и надо изолировать Украину и ее население от России.

— Позиция высших эшелонов власти в Киеве изобличает их истинные цели — портить всячески отношения с Россией, в том числе с жителями Крыма, чтобы показать своим зарубежным партнерам решительный настрой на полный разрыв отношений с Российской Федерацией, — сказал эксперт. — Чиновники высшего звена на Украине все говорят о какой-то «деоккупации». Видимо, считают крымчан оккупантами своего собственного полуострова.

По его словам, руководство Киева в случае с Крымом, как и с непризнанными республиками Донбасса, «идет по пути агрессии, бойкота».

— На деле выходит, что Киев делает все возможное, чтобы обычный житель Крыма или Донбасса четко сформировал у себя позицию: никогда больше к Украине себя не относить, даже в виде туриста, — заключил эксперт.

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close