Политика

Представитель Украины в ООН представил новое прочтение Второй мировой: дали команду

Не народ-победитель, а народ-страдалец

 Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица представил свою версию начала Второй мировой войны. По его словам, Адольф Гитлер разработал план войны совместно с советским лидером Иосифом Сталиным. Соответствующее заявление он сделал на торжественном заседании Генассамблеи. Подобные заявления на Украине начали звучать еще во времена правления Петра Порошенко, а затем его тезисы, практически слово в слово, начал повторять и нынешний президент Украины Владимир Зеленский. 

Фото: Facebook.com/Sergiy Kyslytsya

   В своем выступлении Кислица упомянул о пакте Молотова-Риббентропа, который, по его словам, «разделил сферы интересов между двумя диктаторами». «1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии того плана, который Гитлер разработал, в том числе в сговоре со Сталиным», — заявил он. Стоит отметить, что большинство представителей стран, выступавших на Генассамблеи, высоко оценили вклад России и Советского Союза в победу над фашизмом. «Только русские потеряли в этой войне более 20 млн человек, и народ Израиля никогда не забудет подвиг и жертву российского народа», — отметила представитель Израиля.

   Подобные высказывания со стороны Украины начались еще в 2015 году при президенте Петре Порошенко. Тогда она заявил, что если бы Германия и Советский Союз не подписали пакт Молотова-Риббентропа, то войны бы удалось избежать. А в 2018 году он приравнял участников УПА( запрещенной на территории РФ), на счету которых карательные операции в  украинских и белорусских селах,  к ветеранам ВОВ и признал их борцами за независимость страны. После он и вовсе запретил символику Советского Союза, что позже привело к стычкам ветеранов с полицией, когда те пытались развернуть знамя у вечного огня в День Победы. 

    Владимир Зеленский, у которого дед – герой ВОВ, награжденный за свои подвиги двумя орденами Красной звезды, став президентом, вдруг перешел на риторику Порошенко. Во время своего визита в Польшу он заявил, что Освенцим освобождали украинские солдаты, а не Красная армия и вообще в Холокосте виноваты «оба тоталитарных режима».  При этом за все свое президентство Зеленский так и сделал попыток отменить унизительное приравнивание бойцов УПА и дивизии «Галичина» к ветеранам ВОВ. 

   Ситуацию «МК» прокомментировал эксперт:

  — Зеленскому дали команду в США поддерживать подобную пропаганду. Со стороны США — это сознательные действия, чтобы из народа-победителя сделать народ, проигравший в войне. Они пытаются навязать украинцам комплекс неполноценности и на этой основе посеять вражду по отношению к России.

  Они делают героями Бандеру и Шухевича, которые воевали на стороне Германии и проиграли. То есть герои — не украинские маршалы в рядах Советской армии и не украинские солдаты Советской армии, которыми, между прочим, был каждый шестой, а бандеровцы. Получается, что войну они проиграли и теперь бедные, несчастные, проигравшие, а Россия — победила и ее надо ненавидеть.   

     Слова Кислицы — это продолжение этой истории. Правда у них там одно с другим не сходится. Если Сталин и Гитлер — одинаковые преступники и договорились о разделе Европы и войне, то на чьей стороне была Украина? И этот преступник, и тот преступник, а дальше что? Логики в этом нет.

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close