Политика

Путин назвал предательство грехом при обсуждении дела Сафронова

По словам президента, он сочувствует тем, кто доверял Сафронову. Но вопрос прощения будет обсуждаться уже после суда

Путин назвал предательство грехом при обсуждении дела Сафронова

Иван Сафронов

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции прокомментировал дело в отношении журналиста Ивана Сафронова. По его словам, сдача секретной информации иностранной спецслужбе является предательством.

«Передавал ли он данные из открытых или неоткрытых данных, это должно решить следствие. Но весь смысл же в том, что судят его не за журналистскую деятельность. Он же не какой-то диссидентствующий журналист, который борется с властью, а его прищучили и хватают. Связано дело с длительным периодом работы советником или помощником Дмитрия Рогозина. С журналистской деятельностью оно не связано вообще», — сказал Путин.

«Мог оступиться. Да, бывает, можно было бы простить. Надо смотреть степень общественной опасности содеянного, какой вред нанес».

«Самый большой грех – предательство. Сдача информации в течение длительного периода иностранной спецслужбе – предательство. Не очень хорошо звучит для тех, кто ему доверял. Я вам сочувствую. Могу и ему посочувствовать. Но если он сознательно собирал информацию и сдавал ее за вознаграждение иностранной разведке, это говорит о внутреннем содержании», — сказал Путин.

По словам президента, именно суд определит степень общественной опасности. «Можно ли будет потом простить, это вопрос следующего этапа», — сказал Путин.

Материал дополняется.

Артем Филипенок

Источник rbc.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close