Политика

Раскрыты тайны семьи Байдена: герой, развратник и тихоня

Как на президентстве демократа скажутся дела его отпрысков

Джо Байден избран президентом США, и если Верховный суд не изменит результаты выборов, 20 января он вступит в должность. А значит, особое внимание будет сосредоточено на детях президента. Особенно это касается Хантера Байдена, который постоянно попадает в скандалы и, судя по всему, принесет еще немало головной боли отцу. Однако Хантер – не единственный ребенок Джо Байдена.

У Джозефа Байдена за всю жизнь было четверо детей. Одна из них, дочка по имени Наоми, погибла в возрасте одного года, когда ее мать разбилась на машине. Тогда же получили травмы двое сыновей будущего президента США, но, к счастью, они выжили.

Джозеф Робинетт Байден, или же просто Бо Байден был старшим сыном избранного президента США. Надо сказать, что Бо всегда был поводом для гордости, он успел отслужить (причем не отсиживался в тылах, а воевал в Ираке), кроме того добился значимых успехов на юридическом поприще.

С 1995 года он работал в Минюсте США, при президентах Клинтоне и Буше, в 2003 году перешел на службу в армию, где помимо своих прямых обязанностей, обеспечивал соблюдение законности. Затем он пошел в большую политику, где также добился успеха – в 2006 году Бо Байден был избран генеральным прокурором родного штата Дэлавер. Кстати, уже занимая свою должность, он снова отправился в Ирак – в 2008-2009 годах.

Бо Байден был действительно талантливым человеком, который имел хорошие шансы продолжить дело отца: после завершения своих полномочий в качестве Генпрокурора он собирался баллотироваться в губернаторы штата Дэлавер. Однако судьба его сложилась трагически – он скончался в 2015 году в возрасте 46 лет из-за онкологии. 

«После того, как наш сын Бо умер от рака, я задавалась вопросом, смогу ли я когда-нибудь снова улыбаться или чувствовать радость. Было лето, но для меня не осталось тепла. Через четыре дня после похорон Бо я наблюдала, как Джо бреется и надевает костюм. Я видела, как он взял себя в руки, перевел дух, расправил плечи и вышел в мир, где не было нашего сына. Он вернулся к работе. Просто он такой», — рассказала будущая первая леди Джилл Байден.

Утрата Бо Байдена была тяжелым ударом для его отца, о которой он не забывает. Прямо в день выборов Джо Байден посетил могилу сына и поехал наблюдать за самым важным днем в своей политической биографии.

Насколько Бо Байден был гордостью для отца, настолько же проблемой для будущего президента США стал его второй сын, Роберт Хантер Байден. Хотя изначально ничего не предвещало беды.

Хантер Байден был всего на год младше Бо, и на первых порах выглядел даже перспективнее своего брата. Он пошел по юридической линии, закончил Йельский университет, где получил степень кандидата юридических наук.

Сразу же после выпуска он получил должность консультанта в одном из банков, где его зарплата составляла фантастические 100 тысяч долларов в год. За два года Хантер вырос из консультанта до старшего вице-президента, что вызвало немало вопросов. Недоброжелатели зубоскалили, что в этом заслуга не Хантера, а его фамилии. Не исключено – к тому времени его отец уже был одним из лидеров Демократической партии и возглавлял Юридический комитет в Сенате.

Как бы там ни было, начало карьеры у Хантера Байдена было лихим, но вот дальше начались проблемы. В начале нулевых сын Байдена занялся лоббизмом, что уже вызывало вопросы – учитывая влияние его отца, это было подозрительно, однако Хантер все отрицал.

«У нас с отцом правило: он не спрашивает, кто мои клиенты, а я не говорю», — утверждал Хантер. Тогда же у Байдена-младшего начались проблемы с алкоголем, но это стало лишь вершиной айсберга.

В дальнейшем Хантер Байден перешел на совсем уж некрасивую деятельность – он фактически стал использовать своего отца для решения финансовых вопросов. Неоднократно было замечено, что компании, которые пользовались весьма дорогими услугами Хантера, получали поддержку от его отца, на тот момент вице-президента США. Кроме того, бывали случаи, когда бизнес-партнеры Хантера внезапно попадали на аудиенцию к его родителю – фантастическая удача.

Однако сомнительная с этической стороны деятельность Хантера не была единственной проблемой. В это время он плотно подсел на наркотики и на услуги девушек по вызову.

«Смотрите, все сталкиваются с болью. У всех бывают травмы. В каждой семье есть зависимость. Я был в этой темноте. Я был в этом туннеле – это бесконечный туннель. От него не избавишься. Ты придумываешь, как с этим справиться», — рассказывал про этот период Хантер Байден. Он подчеркивал, что извиняется перед отцом и сожалеет о произошедшем.

Тем не менее, совсем избавиться от зависимостей Хантер не смог. Из-за наркотиков он был с позором выгнан из армии, а связи с девушками неопределенного возраста чуть не привели его на скамью подсудимых. Кроме того, всю Америку потрясла связь Хантера с Холли, вдовой своего покойного брата Бо.

До сих пор за Хантером Байденом тянется огромный шлейф из скандалов, и теперь он почти наверняка будет расследован. Сын президента вполне может оказаться в тюрьме. Но даже если нет – его проступки еще не раз навредят его отцу на посту президента США.

На фоне своих единокровных братьев 39-летняя Эшли Блейзер Байден (она родилась во втором браке избранного президента) выглядит несколько скромно и толком не светится в прессе. Она не делала себе карьеру в политике и не торговала связями с отцом. Тем не менее, ее деятельность также была на виду.

Первый раз девочка Эшли «засветилась» еще в младшей школе – тогда она узнала, что косметические компании испытывают свою продукцию на животных и написала в одну из них письмо, с просьбой так не делать. По словам ее отца, именно Эшли вдохновила его на создание закона о защите дельфинов, который и был принят Конгрессом США.

Эшли Байден сосредоточилась на активизме. Она ставит себе целью улучшать жизнь бедных американцев. Эшли мало известна в масштабах Америки, однако в родном штате она смогла многого добиться. Она несколько лет работала директором Центра юстиции штата Дэлавер, где смогла провести реформу системы исполнения наказаний. Кроме того, в штате известны и другие ее инициативы – борьба со свободным ношением оружия и со смертными казнями.

В последние годы Эшли Байден запустила свой модный бренд. Однако и здесь она не забыла о своих убеждениях. Ее компания регулярно устраивает акции в поддержку беднейших американцев, например, весь доход от недели моды в Нью-Йорке она пожертвовала нуждающимся.

В целом, Эшли Байден наименее заметная из всего семейства президента США, она не претендует на серьезную политическую карьеру, и не попадает в различные скандалы. Скорее всего, имя Эшли Блейзер Байден будет звучать в СМИ крайне редко, гораздо реже, чем имя ее старшего брата Хантера.

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close