Политика

Стрелков рассказал об уничтожении ополченцев. Киев начал план «Б»

Фото: Кадр из видео

Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков рассказал в социальных сетях о гибели ополченцев 20 февраля. Он не исключил что работали засланные диверсанты. При этом официальный представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин рассказал об обстреле Горловки и не исключил, что секретные решения, принятые на заседании СНБО Украины, означают начало плана «Б», о котором говорил президент Украины Владимир Зеленский.

«Итоги вчерашнего дня: Обобщенно: 7 — «200», примерно столько-же — «300»», — Стрелков на своей странице в сети «Вконтакте», имея ввиду потери ополченцев убитыми и ранеными.

Полностью была уничтожена группа мотострелкового батальона, которая выдвинулась для выполнения задания. «Инфа о маршруте, как всегда, была благополучно «слита». Поэтому группа попала в минно-фугасную засаду . Последний из них раненый боец — седьмой по счёту — умер сегодня утром в больнице», — отметил он.

По словам Стрелкова, вторую группу украинские военные блокировали артиллерийским и стрелковым огнем. Им пришлось сбрасывать с беспилотника медикаменты и перевязку. «В итоге, сегодня к вечеру вторую группу деблокировали: всех вывели, все вышли, хоть и есть «300-е», но (главное) все живы», — сообщил Стрелков.

«Памятуя , что в Первой Славянской фугасы ставили свои же из засланных , то не исключено , что и здесь сработали внедрённые . Так как в «брониках» нашли застрявшие шарики от подшипников», — обратил внимания экс-министр обороны ДНР. Он также посетовал, что артиллерия ополченцев работала в ответ «исключительно «чтобы отстали», а попавшему в засаду подразделению арта не помогала.

В свою очередь официальный представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщил в интервью изданию. «ПолитНавигатор», что украинские формирования обстреляли Горловку из тяжёлого вооружения спустя всего несколько часов после заседания Совбеза Украины в Киеве, на котором были приняты секретные решения по Донбассу. 

«Вы знаете о том, что было заседание СНБО Украины, на котором было принято решение, связанное с Донбассом. И одно из составляющих этого решения – разрешение украинским военным на открытие огня», — рассказал Басурин, отметив, что на Горловском направлении было выпущено более 50 мин, а в районе Гольмы было выпущено двадцать 120-х, что привело к гибели одного и ранению двух человек.

«Наверное, всё-таки тот план «Б», о котором говорил и Зеленский, и Ермак, по реализации, как они говорили, Минских соглашений, на основании которого фактически начинается увеличение обстрелов и применение тяжёлого вооружения»» – отметил Басурин.

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close