Политика

Украинских олигархов заподозрили в наживе на бесплатной вакцине от COVID-19

Глава Минздрава Незалежной зарабатывает политические дивиденды

На Украине с тоской наблюдают за подготовкой к общероссийскому старту вакцинации против коронавируса. Но нынешняя украинская власть не рассматривает возможность закупки российского препарата даже в качестве гипотезы. Покупать вакцину решили на Западе.

Фото: pixabay.com

Тем временем Украина, подзадержавшаяся на старте борьбы с COVID-19, продолжает пожинать плоды беспечности своего руководства. Количество заболевших и отошедших в мир иной по причине коронавируса остается стабильно высоким. В эти выходные страна, тем не менее, жила в обычном режиме. Без двухдневного карантина. «Заслуга» в снятии ставших уже привычными ограничений принадлежит предпринимательскому классу, представители которого регулярно митингуют в Киеве, боясь лишиться доходов.

Массовая вакцинация от коронавирусной болезни, как объявил на днях Зеленский, начнется на Украине ориентировочно в конце марта-начале апреля будущего года. Правительство намерено получить у западных стран 8 миллионов доз бесплатной вакцины. Их хватит на 4 миллиона граждан страны.

Обыватель усмотрел в этой информации «засаду». Дескать, спасительный препарат будут «строго по списку» отпускать «тем, кто матери-истории более ценен». До пенсионеров в возрасте 65+ и медицинских работников те самые импортные дозы дойдут, но частично. Потому как драгоценный груз перекупят те из богатеев, кто предусмотрительно вложился в фарм- и медбизнес. Как, к примеру, Наталья Степанова, супруга теперешнего главы Минздрава Украины. Весной дама оперативно зарегистрировала под Одессой компанию «Бестздрав», ориентированную прежде всего на поставку медицинских товаров.

Блогеры тут же связали событие с назначением Максима Степанова на пост министра здравоохранения. Сам министр решительно отвергает наличие плана нажиться на страданиях соотечественников, заболевших COVID-19. В качестве аргументов Максим Владимирович назвал квалификацию благоверной. Супруга, мол, по образованию врач-нефролог, имеет, в отличие от него самого, многолетний стаж работы по специальности. «Бестздрав», подчеркнул Степанов, будет иметь онкологическую направленность. Деньги для строительства онкоцентра – «собственные накопления, которые я честно вношу в декларацию о доходах, не прячась и не манипулируя».

Сопредседатель парламентской фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович считает принципиальный отказ Зеленского от российской вакцины «последовательным и правильным – если из Вашингтона поставлена задача уничтожить Украину как государство и добить ее народ».

— Я хотел бы задать Степанову только один вопрос по поводу американской вакцины, — продолжает Рабинович. – Ее транспортировка возможна при условии поддержания постоянной температуры -70 градусов. Где он наберет такое количество сухого льда, чтобы засыпать им места в хранилищах в 25 регионах Украины? А российская вакцина требует температуру от 7 до 10 градусов со знаком «минус»… 

Медведчук заручился обещанием главы РФ поставить ее нам в первую очередь. Но… мы ее не будем брать, потому как Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю и министру Степанову она представляется «непатриотической».

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close