Политика

В Киеве пожаловались на отказ Ирана платить за сбитый «Боинг»

Речь шла о 200 миллионах евро

Власти Ирана отозвали свое предложение о выплате компенсации родственникам жертв авиакатастрофы Boeing-737 «Международных авиалиний Украины». Самолет был сбит в начале января иранскими ПВО в районе Тегерана.

Фото: Fars News Agency.

Об отказе Тегерана от своих обязательств заявил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин, передает «Громадське».

Он заявил, что кабинет министров Ирана отказался закладывать в бюджет на 2021 год 200 миллионов евро для выплаты компенсаций — эти средства должны были выделить из фонда национального развития.

Енин добавил, что пока тема выплаты компенсаций не является основной в ходе переговоров с Тегераном.

Boeing 737-800 вылетел 8 января 2020 года из Тегерана в Киев, вскоре после взлета он был сбит иранскими ПВО. Спустя несколько дней власти Ирана признали, что их военные сбили лайнер по ошибке. Погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа , среди которых были граждане Ирана, Украины, Канады и других стран.

Ранее глава Центрального страхования Ирана Голамреза Солеймани заявлял, что так как украинский «Боинг» был застрахован европейскими компаниями — то они и должны выплачивать компенсацию.

Однако официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас заявлял, что Тегеран не отказывается от выплаты компенсаций.

Источник www.mk.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close