Политика

В Кремле назвали статью о Кирилле Шамалове «подгонкой слухов»

Пресс-секретарь президента заявил, что в Кремле знают об организаторах «информационных упражнений»

В Кремле назвали статью о Кирилле Шамалове «подгонкой слухов»

Кирилл Шамалов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о публикации изданием «Важные истории» данных об условиях вхождения Кирилла Шамалова в капитал «Сибура». По словам представителя главы государства, в Кремле и раньше предупреждали, «что такие вот информационные упражнения будут продолжаться».

«Все это, как правило, иногда умелая, иногда нет подгонка разных слухов, зачастую не имеющих ничего общего с реальностью. И соответствующим образом мы к этому относимся. Мы знаем более или менее, кто является организатором этой деятельности, этой работы. Мы знаем, что эта работа будет продолжаться»,— цитирует Пескова«РИА Новости».

Пресс-секретарь президента заявил, что в «Кремле более или менее знают, кто является организатором этой работы», однако конкретных имен называть не стал. «Нам достаточно знания того, кто они есть»,— сказал он.

Утром 7 декабря издание «Важные истории» опубликовало материал, в котором утверждалось, что Шамалов получил 3,8% акций «Сибура», выплатив всего $100.

В томже материале содержался и комментарий председателя правления «Сибура» Дмитрия Конова, который сообщил, что в рамках сделок 2013 года подразумевались различные условия для разных групп участников. «Условия продажи акций по упомянутой вами сделке не отличались от условий продажи для ряда других менеджеров, эксклюзивных условий персонально для К.Н.Шамалова не было. Возможно, вы не учитываете, что при оценке стоимости акций также учитывается/учитывался размер долга этого юридического лица»,— заявил он.

Чем известен Кирилл Шамалов

Сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. Forbes оценил состояние Шамалова-млашегов $800 млн и поставил на 123-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2020».

Контролирует около 3,8% холдинга «Сибур». В 2017 году продал 17% акций компанииЛеониду Михельсону, купив этот пакет в 2014-м у Геннадия Тимченко.

В 2018 году вместе с«ЛадогойМенеджмент» попалпод санкции США. При этомМинфин США в обосновании указывал, что Шамалов —муж Катерины Тихоновой. В январе 2018-го Bloomberg со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией,сообщил о расставании супругов.

Агентства Reuters и Bloomberg ранее сообщали, что Тихонова — дочь президента России Владимира Путина. Официального подтверждения или опровержения эта информация не получала. В декабре 2015 года в ходе пресс-конференции сам Путин подчеркивал, что не будет обсуждать свою семью, в том числе из-за вопросов безопасности.

Артем Филипенок

Источник rbc.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close